RECEITAS DE ARROZ CARRETEIRO COMPLETO

RECEITAS DE ARROZ CARRETEIRO COMPLETO COMO FAZER A TRADICIONAL BEM COMO OUTRAS OPÇÕES
RECEITAS DE ARROZ CARRETEIRO COMPLETO

RECEITAS DE ARROZ CARRETEIRO COMPLETO – ALGUMAS DELICIOSAS OPÇÕES. A princípio uma das receitas mais tradicional em nosso país. Principalmente entre os caminhoneiros. Motivo pela qual leva este nome representando os mesmos. Ao mesmo tempo já não mais tão tradicional entre. Tendo em vista as facilidades em se alimentar nas estradas nos dias atual.

RECEITAS DELICIOSAS – ALGUMAS OPÇÕES

RECEITAS DE ARROZ CARRETEIRO COMPLETO. E ao mesmo tempo nos deixando esta deliciosa receita. Que  vindo a agradar a todos simples de ser preparada atualmente fazendo parte do cardápio nacional. Sendo dessa forma servido em vários restaurante do pais. O detalhe mais importante um prato que aceita outras opções. Ou seja podemos acrescentar aquele algo mais, deixando a mesma mais deliciosos.

Receitas de  Arroz Carreteiro Completo:

Ingredientes

1/5 kg de carne seca
1 cebola picada
1 colher de sopa de cheiro  verde
2 xícaras de chá de arroz
2 dentes de alho picados
6 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Deixe a carne seca de molho de véspera, troque a água e cozinhe até ficar macia
2. Desfie
3. Frite-a em uma panela com azeite
4. Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e o alho
5. Junte o arroz e frite
6. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio
7. Salpique o cheiro – verde e sirva em seguida
8. Bom apetite
……………………………………………………………………………………………………………….

Arroz carreteiro Completo

40 porções

Ingredientes

5 kg de arroz
1 1/2 kg de bacon
4 kg de carne seca
2 kg de linguiça calabresa defumada
2 kg de linguiça mista
1 kg de cebola
2 cabeça(s) de alho
500 ml de Óleo de soja

Modo de preparo

Desse modo corte a carne seca em cubo e ferva 2 vezes trocando de água. A cada fervura para retirar o excesso de sal.

Ao mesmo tempo fritar o bacon até dourar e reserve, frite as linguiças e reserve.

Em seguida colocar o alho e depois a cebola e deixe refogar até dar o ponto.

publicidade

Em seguida coloque a carne seca ,a linguiça e o bacon. Dessa forma deixe dar uma boa refogada depois coloque o arroz , e frite.

Coloque a água fervente o necessário e deixe secar até servi-lo.

………………………………………………………………………………………………………………….

Arroz Carreteiro a moda Gaúcha

Ingredientes

1,5 kg de charque
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão verde grande picado
6 dentes de alho picados bem miudinho
2 tomates médios picados
1 maço de tempero verde
Azeite
5 xícaras grandes de arroz
10 xícaras e meia de água fervente

Modo de Preparo

Ao mesmo tempo primeiramente alguns itens importantíssimas devem ser observadas. Carreteiro típico gaúcho jamais ira necessitar a adição de sal. Onde não há motivos de você deixar a carne de molho até que ela perca o sabor. Para depois adicionar sal e a quantidade de azeite. Pois ela é relativa a quantidade de gordura presente na carne.

Por outro lado pique o charque em cubos pequenos, que tenham no máximo 1 cm³, cozinhe. Este charque em água até que fique ainda bem salgado, porém suportável ao paladar.

Caso o charque seja muito salgado e após algum tempo de fervura o sabor ainda não seja o adequado. Convém trocar a água e levar a nova fervura.

Ao mesmo tempo após ferver, escorra toda a água e frite em azeite, utilizando sempre o mínimo necessário. De modo que à medida que frita derreta a própria gordura e frite com ela.

Deixe que frite até ficar bem dourado, adicione as cebolas, o pimentão, o alho, os tomates e o tempero verde.

Deixe tudo fritar bem, até começar a secar, adicione o arroz e frite mais um pouco.

Adicione a água fervente, mexa bem, misturando de forma uniforme os ingredientes, pois não poderá mexer mais após esse ponto.

Espere retomar a fervura, abaixe o fogo e espere secar
……………………………………………………………………………………………………………………

Arroz de carreteiro a moda Mineira

Ingredientes

1 de óleo
1 de cebola e sal a gosto
½ quilo de carne seca
1 cabeça de alho
1 quilo de arroz

Modo de preparo

Dessa forma primeiro colocar o óleo na panela. Depois, o alho. Ao mesmo tempo esperar torrar e tirar o alho. Colocar  a carne de sol e a cebola.

Deixar fritar bem e cozinhar em pouca água durante 15 minutos. Só então, quando a carne estiver quase cozida e seca, acrescentar o arroz.

Desse modo sendo preciso refogar bem junto com a carne para dessa forma não pega a cor. E ao mesmo tempo não fica soltinho. Colocar água fervente suficiente para cobrir o arroz e temperar com pouco sal.

O arroz de carreteiro sendo o mesmo conhecido também como “arroz da sustança”.

Em suma você pode acrescentar ingredientes como milho verde, miúdos de frango: depende da sua criatividade e paladar. Vá experimentando.

publicidade

Add a Comment