RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ
RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ. Um prato popular no Brasil podemos garantir que trata se de um dos mais simples a ser preparado. Algumas pessoas ainda encontra algumas dificuldade mas vamos destacar algumas boas dicas facilitando o seu preparo.
Para quem já conhece este prato sabe muito bem. Que se trata de um prato um tanto calórico o mocotó sendo bem forte devido os seus ingredientes. Mas podemos sim abrir uma exceção para esta delicia mesmo que na dieta.
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Algumas pessoas na própria receita sempre procuram acrescentar aquele algo mais. Ingredientes como fubá farinha ou mesmo vindo aplicar um prato duplo com dobradinha. Ou mesmo outros ingredientes que vindo a compor os mesmo.
Mas podemos preparar os mesmo simplesmente da maneira mais comum. Depende apenas do bom gosto de cada um. Mas podemos garantir que se trata de uma deliciosa iguaria. E ao mesmo tempo muito apreciada em todo o nosso país.
RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ
PARA QUEM REALMENTE APRECIA INOVAR VAMOS DESTACAR ALGUMAS BOAS DICAS
DE COMO ACRESCENTAR AQUELE ALGO MAIS
Geralmente ficando muito delicioso depende da sua criatividade. As próprias receitas vindo a nos dar um toque todo especial aos mesmos. Os deixando muito saborosos podendo o mesmos ser servido a qualquer hora do dia. De preferência com algum acompanhamento. Confira abaixo algumas ótimas receitas atendendo a este delicioso prato.
RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ
Ingredientes
1 mocotó, cortado em rodelas e bem lavado
Água o suficiente para cozinhar o mocotó
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara chá de coentro
3 colheres sopa de salsinha
2 colheres sopa de hortelã picada
1 colher sopa de extrato de tomate
Pimenta malagueta ou pimenta vermelha a gosto
5 colheres sopa de azeite
Modo de Preparo
Cozinhar na panela de pressão o mocotó com a água e todos os temperos
Deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem
Retire as rodelas de ossos, tirando bem o restante de carne
No caldo já apurado, junte o azeite , sirva com farinha e molho de pimenta
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RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ
Ingredientes
2 unidades de cebola
1 folhas de louro
quanto baste de pimenta – do – reino preta em grãos
quanto baste de óleo de soja Sadia para refogar
2 dentes de alho
1 unidades de tomate sem cascas e picadas
3 folhas de manjericão
3 folhas de manjerona
quanto baste de sal
1 maços de coentro picados
500 gr de mocotó
Modo de preparo
Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.
Coloque o mocotó numa panela de pressão com 1 cebola pimenta. E as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão por cerca de uma hora. Se não couber em sua panela cozinhe num caldeirão com bastante água.
A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. Tire toda a gordura da superfície.
Limpe a geleia com um papel absorvente. Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo. Refogue ali, as cebolas e os alhos.
Quando estiverem transparentes, junte o tomate. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos manjericão, manjerona e louro. Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geleia.
Tempere com sal e pimenta a gosto muita pimenta. Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca. Dica: você pode utilizar azeite dendê, substituindo o óleo.
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RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ
Ingredientes
mocotó já limpo e cortado
cebola a gosto
folha de louro
Pimenta em grãos
Refogado:
Óleo para refogar
cebola grande
dentes de alho
tomate sem sementes picadinho
galinho de manjericão
manjerona
Sal e pimenta a gosto
1/2 maço de coentro picado
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Como Preparar
Limpe o mocotó com uma escova de cozinha. Mesmo que ele venha limpo do supermercado. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.
Coloque o mocotó numa panela de pressão com as cebolas pimenta e as folhas de louro. E deixe cozinhar sob pressão por cerca de uma hora. Se não couber em sua panela cozinhe num caldeirão com bastante água.
A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos.
Deixe esfriar coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. Tire toda a gordura da superfície. Limpe a “geleia” com um papel absorvente.
Coloque uma panela no fogo e quando estiver quente junte o óleo. Refogue al, as cebolas e os alhos.
Quando estiverem transparentes junte o tomate. Refogue mais algum tempo e coloque a carne continuando a refogar. Acrescentando os temperos. Junte toda a água do cozimento. Que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geleia.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.