RECEITA DE ESPETINHOS DE CHURRASCO ESPECIAL
RECEITA DE ESPETINHOS DE CHURRASCO ESPECIAL. Um dos prato mais popular em nosso país. Em cada região os mesmos trazendo lá a sua característica a sua maneira de prepará-lo. Nada melhor em termos outras opções.
Esta receita sendo muito especial prática e rápida em ser preparada para aquele final de semana especial. Vamos destacar o passo a passo. Quem sabe você ainda possa oferecer aquele algo mais para as mesmas. Abaixo destacamos algumas diferenciadas e deliciosas receitas para todos os gostos.
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RECEITA DE ESPETINHOS DE CHURRASCO ESPECIAL
Ingredientes
1 kg coxão mole em cubos pequenos
Tempero:
1 xícara (chá) azeite
1 xícara (chá) água
6 dentes alho amassados
½ xícara (chá) cheiro – verde picadinho
1 colher (sopa) sal
RECEITA DE ESPETINHOS DE CHURRASCO ESPECIAL
Modo de preparo
Coloque os ingredientes do tempero em uma vasilha. Misture e acrescente a carne. Misture novamente e deixe tomar gosto por 1 hora. Espete os pedaços de carne no espetinho e grelhe na brasa ou na chapa. Siga aos poucos pincelando com o tempero da marinada os espetinhos para que fiquem sempre tenros e úmidos.
Espetinhos de Churrasco de Alcatra Especial
Ingredientes
1,5kg de alcatra e maminha
15 cebolas médias
15 dentes de alho grandes
1 molho de salsinha
4 colheres de sopa de sal grosso marinho
2 colheres de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
Modo de Preparo
Prepare a carne lave-a sob água corrente e fria se desejar.Com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte. Retire algum excesso de gordura ou membrana e corte em pedaços menores. Mas não muito pequenos. Coloque em numa tigela e tempere com o sal grosso e a pimenta. Deixe pegando gosto por umas 2 horas monte seus espetos e é só saborear.
RECEITA DE ESPETINHOS DE CHURRASCO ESPECIAL
Espetinho Carne com Linguiça Especial
Ingredientes
250g de alcatra
500g de linguiça calabresa defumada
pimentão vermelho
amarelo
verde
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
O corte do alcatra em cubos e a linguiça em rodelas separadamente. Em seguida corte os pimentões em quadrados. Monte os espetinhos em palitos de churrasco alternando a carne e os pimentões. Tempere com sal e pimenta a gosto. Asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno a 200 graus em uma assadeira. Por cerca de 30 minutos. A dica esta em servir os espetinhos ainda quentes e acompanhados de farofa.
Espetinho Xixo Especial
Ingredientes
250g de peito de frango sem pele e sem osso
250g de alcatra
1 cebola
1 pimentão verde
2 tomates
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Corte a carne e o frango em cubos, separadamente.
2. Em seguida, corte o pimentão, os tomates e a cebola em quadrados.
3. Monte os espetinhos nos palitos de churrasco, alternando as carnes junto com o pimentão, os tomates e a cebola.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno a 200 graus em uma assadeira por cerca de 30 minutos.
6. Sirva com limão e farofa.
RECEITA DE ESPETINHOS DE CHURRASCO ESPECIAL
500g de filés de peito de frango
250g de bacon fatiado
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de Preparo
Corte do frango em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma tigela deixe marinando o frango no vinho branco por cerca de 30 minutos na geladeira. Em seguida envolva cada cubo de frango com uma fatia de bacon. Monte os espetinhos nos palitos de churrasco. Se preferir, frite um pouco cada um deles em uma frigideira antes de assar. Em seguida, asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno a 200 graus em uma assadeira por cerca de 30 minutos. Sirva os espetinhos ainda quentes.
Espetinho de Legumes Grelhados
Ingredientes a gosto
abobrinhas
berinjelas
cenouras
1 bandeja de tomates – cereja
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Orégano
Modo de Preparo
Separadamente corte em cubos a abobrinha a berinjela e a cenoura. Tempere os legumes com sal e pimenta. Monte os espetinhos em palitos de churrasco alternando os ingredientes abobrinha berinjela cenoura e tomate cereja. Em uma frigideira com um fio de azeite grelhe os espetinhos até que os legumes fiquem dourados. Se preferir asse na churrasqueira ou leve ao forno em uma assadeira. Salpique orégano e regue com azeite de oliva antes de servir.