RECEITA DE ESPETINHOS DE CHURRASCO ESPECIAL

RECEITA DE ESPETINHOS DE CHURRASCO ESPECIAL – Um dos prato mais popular em nosso país, e em cada região os mesmos, trazendo lá a sua característica e a sua maneira de prepará-lo. Mas nada melhor em termos também, outras opções. Esta receita, sendo muito especial, prática e rápida de ser preparada, principalmente para aquele final de semana especial. Vamos destacar o passo a passo, quem sabe você ainda possa oferecer, aquele algo mais para as mesmas. Abaixo destacamos algumas deliciosas receitas, para todos os gostos.

RECEITA DE ESPETINHOS DE CHURRASCO ESPECIAL

RECEITA DE ESPETINHOS DE CHURRASCO ESPECIAL COMO FAZER
RECEITA DE ESPETINHOS DE CHURRASCO ESPECIAL

Ingredientes

1 kg coxão mole em cubos pequenos
Tempero:
1 xícara (chá) azeite
1 xícara (chá) água
6 dentes alho amassados
½ xícara (chá) cheiro-verde picadinho
1 colher (sopa) sal

RECEITA DE ESPETINHOS DE CHURRASCO ESPECIAL

Modo de preparo

Coloque os ingredientes do tempero em uma vasilha, misture e acrescente a carne.
Misture novamente e deixe tomar gosto por 1 hora.
Espete os pedaços de carne no espetinho e grelhe na brasa ou na chapa.
Vá, aos poucos, pincelando com o tempero da marinada os espetinhos para que fiquem sempre tenros e úmidos.

Espetinhos de Churrasco de Alcatra Especial

Ingredientes

1,5kg de alcatra e maminha
15 cebolas médias
15 dentes de alho grandes
1 molho de salsinha
4 colheres de sopa de sal grosso marinho
2 colheres de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)

Modo de Preparo

Prepare a carne, Lave-a sob água corrente e fria, se desejar. Com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte, retire algum excesso de gordura ou membrana e corte em pedaços menores, mas não muito pequenos.

Ponha numa tigela e tempere com o sal grosso e a pimenta.

Deixe pegando gosto por umas 2 horas,monte seus espetos e é só saborear.

Espetinho Carne com Linguiça Especial

Ingredientes

250g de alcatra
500g de linguiça calabresa defumada
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Corte a alcatra em cubos e a linguiça em rodelas, separadamente.
2. Em seguida, corte os pimentões em quadrados.
3. Monte os espetinhos em palitos de churrasco, alternando a carne e os pimentões.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno a 200 graus em uma assadeira por cerca de 30 minutos.
6. A dica é servir os espetinhos ainda quentes e acompanhados de farofa.

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Espetinho Xixo Especial

Ingredientes

250g de peito de frango sem pele e sem osso
250g de alcatra
1 cebola
1 pimentão verde
2 tomates
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Corte a carne e o frango em cubos, separadamente.
2. Em seguida, corte o pimentão, os tomates e a cebola em quadrados.
3. Monte os espetinhos nos palitos de churrasco, alternando as carnes junto com o pimentão, os tomates e a cebola.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno a 200 graus em uma assadeira por cerca de 30 minutos.
6. Sirva com limão e farofa.

Espetinho de Frango com Bacon Especial

 

Ingredientes

500g de filés de peito de frango
250g de bacon fatiado
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparo

1. Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto.
2 Em uma tigela, deixe marinando o frango no vinho branco por cerca de 30 minutos na geladeira.
3. Em seguida, envolva cada cubo de frango com uma fatia de bacon.
4. Monte os espetinhos nos palitos de churrasco.
5. Se preferir, frite um pouco cada um deles em uma frigideira antes de assar.
6. Em seguida, asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno a 200 graus em uma assadeira por cerca de 30 minutos.
7. Sirva os espetinhos ainda quentes.

Espetinho de Legumes Grelhados

Ingredientes

2 abobrinhas
2 berinjelas
2 cenouras
1 bandeja de tomates – cereja
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Orégano

Modo de Preparo

1. Separadamente, corte em cubos a abobrinha, a berinjela e a cenoura.
2. Tempere os legumes com sal e pimenta.
3. Monte os espetinhos em palitos de churrasco, alternando os ingredientes: abobrinha, berinjela, cenoura e tomate cereja.
4. Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe os espetinhos até que os legumes fiquem dourados. Se preferir, asse na churrasqueira ou leve ao forno em uma assadeira.
5. Salpique orégano e regue com azeite de oliva antes de servir.

Vídeo de Como Fazer o Melhor Espetinho

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