RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ

RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ

RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ – Embora estejamos destacando, um prato popular no Brasil, podemos garantir, que trata se, de um dos mais simples a ser preparado. Algumas pessoas ainda encontra algumas dificuldade, mas vamos destacar algumas boas dicas para facilitar o seu preparo a todos.

Para quem já conhece este prato, sabe muito bem que se trata de um prato um tanto calórico, e também forte, devido os seus ingredientes. Algumas pessoas, na própria receita,  sempre procuram acrescentar aquele algo mais, como: fubá, farinha, ou mesmo, vindo a fazer um prato duplo, com dobradinha, ou mesmo outros ingredientes, que vindo a compor os mesmo, mas podemos também prepara – los simplesmente da maneira mais comum, depende apenas do bom gosto de cada um.

RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ

RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ – Mas, geralmente, ficando muito delicioso, depende  da sua criatividade. As próprias receitas, vindo a dar um toque todo especial nos mesmos. Os deixando muito saboroso, podendo o mesmo ser servido a qualquer hora do dia, de preferência, com algum acompanhamento, confira abaixo algumas ótimas receitas.

RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ

Ingredientes

1 mocotó, cortado em rodelas e bem lavado
Água o suficiente para cozinhar o mocotó
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara chá de coentro
3 colheres sopa de salsinha
2 colheres sopa de hortelã picada
1 colher sopa de extrato de tomate
Pimenta malagueta ou pimenta vermelha a gosto
5 colheres sopa de azeite

    Modo de Preparo

Cozinhar na panela de pressão o mocotó com a água e todos os temperos

Deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem

Retire as rodelas de ossos, tirando bem o restante de carne

No caldo já apurado, junte o azeite , sirva com farinha e molho de pimenta
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RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ

Ingredientes

2 unidades de cebola
1 folhas de louro
quanto baste de pimenta – do – reino preta em grãos
quanto baste de óleo de soja Sadia para refogar
2 dentes de alho
1 unidades de tomate sem cascas e picadas
3 folhas de manjericão
3 folhas de manjerona
quanto baste de sal
1 maços de coentro picados
500 gr de mocotó

Modo de preparo

Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.

Coloque o mocotó numa panela de pressão, com 1 cebola, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água.

A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. Tire toda a gordura da superfície.

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Limpe a geléia com um papel absorvente. Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo. Refogue ali, as cebolas e os alhos.

Quando estiverem transparentes, junte o tomate. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos manjericão, manjerona e louro. Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geleia.

Tempere com sal e pimenta a gosto muita pimenta… hum….

Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca. Dica: você pode utilizar azeite dendê, substituindo o óleo.
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RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ

Ingredientes

1 mocotó já limpo e cortado
1 cebola
1 folha de louro
Pimenta em grãos

Refogado:

Óleo para refogar
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate sem sementes picadinho
1 galhinho de manjericão
1 galhinho de manjerona
Sal e pimenta a gosto
1/2 maço de coentro picado
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Como Preparar

Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.

Coloque o mocotó numa panela de pressão, com as cebolas, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água.

A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos.

Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. Tire toda a gordura da superfície. Limpe a “geleia” com um papel absorvente.

Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo. Refogue ali, as cebolas e os alhos.

Quando estiverem transparentes, junte o tomate. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos. Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geleia.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.

RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ

VÍDEO DE COMO PREPARAR UMA DELICIOSA RECEITA

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